Ab und zu ein Dürüm muss sein, mit marinierter und gebratener Jackfruit und vielen frischen Zutaten, leeeecker!!
Wir haben fertige Dürüm-Fladenbrote gekauft, natürlich wären selber gebackene noch besser!
Vegi – Dürüm
Zutaten
- 400 g Jackfruit
Marinade
- 1 TL Paprika geräuchert
- 1 TL Kreuzkümmel gemahlen
- 1 TL Oregano getrocknet
- 1 TL Thymian getrocknet
- 1 TL Salz
- ½ TL Pfeffer
- 2 Knoblauchzehen gepresst
- 3 EL Ketchup
- 2 EL Hotsauce
- ½ Zitrone Saft
- 2 EL Öl
Sauce
- 250 g Naturjoghurt oder vegane Alternative
- 2 Zweige Minze
- ½ Zitrone
Füllung
- 4 Dürüm Fladenbrot
- 1 Stück Weisskohl
- 1 Stück Rotkohl
- ½ dl Apfelessig
- ½ TL Salz
- ½ TL Zucker
- 1 rote Zwiebel
- 2 Tomaten
- ½ Salatgurke
- ½ Eisbergsalat
Anleitungen
- Lege dir die Zutaten bereit.
Jackfruit
- Für die Marinade alles zusammen bis und mit dem Zitronensaft vermischen und die Jackfruit darin marinieren für mind. 1 Stunde.
- Im heissen Öl für ca. 15 Minuten braten bei mittlerer Temperatur.
Sauce
- Knoblauchzehen in den Joghurt pressen, Zitronensaft dazugeben, Minze fein schneiden und alles gut verrühren.
Füllung
- Weiss- und Rotkabis in feine Streifen schneiden und mit dem Apfelessig, Salz und Zucker vermischen.
- Zwiebel schneiden und in feine Streifen schneiden.
- Tomate in kleine Würfel schneiden.
- Gurke in Scheiben schneiden
- Salat in grobe Streifen schneiden.
Finish
- Dürüm-Fladenbrote erhitzen, in der Mikrowelle oder in Alufolie verpackt im Backofen.
- Fladen mit der Sauce bestreichen, Salat, Krautsalat, Tomaten, Zwiebeln, Gurke darauf verteilen, je ¼ von der gebratenen Jackfruit daraufgeben, Hotsauce darüber träufeln und satt aufrollen (schau unser Reel).
Notizen
Wir haben unsere mit einer Joghurt-Minze-Knoblauch-Sauce gemacht, wenn du lieber eine Cocktail-Sauce hast, Naturjoghurt oder Sauerrahm mit 5 EL Ketchup vermischen, würzen mit Salz und Pfeffer – et voilà!
Du hast die Dürüm gemacht?
Bitte lasse uns wissen, wie sie gekommen sind. Hinterlasse unten einen Kommentar und markiere uns auf Instagram mit @kitchensurvivors und setze den Hashtag #kitchensurvivors.