Wir haben unsere Hot Dogs mit vegetarischen Würstchen und Vegibällchen gemacht.
Hot Dog
Zutaten
- 2 Baguettes alternativ 8 Hot Dog-Brötchen
- 4 Vegiwürstchen
- 12 Vegibällchen
- 2 Zwiebeln
- 2 EL Mehl
- 8 EL Öl, Sonnenblumen- oder Rapsöl
- 4 EL Mayonnaise
- ¼ Eisbergsalat
- 6 Essiggurken
- Ketchup
- Senf
- Salz
Anleitungen
- Lege dir die Zutaten bereit.
- Schneide die Baguettes je in 4 Stücke, schneide sie längs ein aber nicht ganz durch.
- Schneide die Zwiebeln in Streifen, mische sie mit dem Mehl in einer Schüssel mit Deckel oder in einer kleinen Tüte, so ist das Mehl gleichmässig verteilt.
- Erhitze das Öl in einer weiten Bratpfanne und röste die Zwiebeln darin, Hitze wenig zurückstellen. Ab und zu umrühren bis die Zwiebeln schön knusprig und braun geröstet sind. Auf einem Haushaltpapier abtropfen lassen.
- Eisbergsalat in feine Streifen schneiden und mit der Mayo und wenig Salz mischen.
- Essiggurken in dünne Streifen schneiden.
- Würstchen und Vegibällchen braten in wenig Öl.
- Die aufgeschnittenen Baguettes mit Ketchup bestreichen, ⅛ von der Salat-Mayo-Mischung ins Brötchen geben, Würstchen oder Bällchen darauf platzieren. Gurkenstreifen und die Röstzwiebeln darauf verteilen und mit Senf und Ketchup verzieren. Servietten nicht vergessen….
Notizen
Schliesse die Augen und stell dir vor, wie du in den Hot Dog beisst, läuft dir nicht das Wasser im Mund zusammen?
Hast du die Hot Dogs ausprobiert?
Bitte lasse uns wissen, wie sie gekommen sind! Hinterlasse unten einen Kommentar und markiere uns auf Instagram mit @kitchensurvivors und setze den Hashtag #kitchensurvivors.