Vegi-Lo Mein Nudeln

Tipp
Nimm deine Lieblingsgemüse.

Chinesischer Streetfood vom Feinsten. Schnell auf dem Tisch und megalecker, vollgepackt mit viel Frischem.

Vegi-Lo Mein Nudeln

Portionen 4 Personen
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten

Zutaten

  • 400 g asiatische Weizennudeln, z.Bsp. Mie Nudeln
  • 3 Shiitake Pilze getrocknet
  • 1 Zwiebel
  • 1 Chilischote
  • 2 Knoblauchzehen
  • ½ Bund Koriander
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 3 Karotten
  • 1 rote Paprika
  • 1 Pak Choi
  • 2 Handvoll Mungosprossen

Sauce

  • 2 EL Reisessig
  • 4 EL Sojasauce
  • 1 dl Gemüsebrühe
  • 1 EL Rohzucker
  • 1 TL Maisstärke
  • 1 Stück Ingwer
  • 1 Zitrone
  • 2 EL Sesamöl

Finish

  • 2 EL Sesamöl
  • 2 EL gerösteter Sesam

Anleitungen

  • Lege dir die Zutaten zurecht.
    Vegi-Lo Mein Nudeln
  • Lege die Pilze in warmes Wasser.
  • Wasche die Frühlingszwiebeln und entferne unschöne Stellen vom Grün. Restliches Grün in ca. 1 cm lange Stäbchen schneiden und beiseite stellen. Das weisse der Zwiebeln kleinschneiden.
  • Zwiebel und Knoblauch schälen und kleinschneiden, Chili längs aufschneiden, entkernen und in feine Streifen schneiden.
  • Vom Koriander die Stiele kleinschneiden, die Blätter grob zerkleinern und beiseite stellen.
  • Karotten schälen und in dünne Stäbchen schneiden, Peperoni entkernen und in feine Streifen schneiden, Pak Choi waschen und in Streifen schneiden.
  • Für die Sauce alle Zutaten vermischen, Ingwer fein dazu reiben. Saft der halben Zitrone ebenfalls dazugeben, die andere Hälfte der Zitrone vierteln und beiseite stellen.
  • Nudelwasser aufsetzen und Nudeln nach Packungsbeilage kochen, abgiessen.
  • Pilze unter fliessendem Wasser abspülen und klein schneiden.
  • Sesamöl in einer grossen Bratpfanne erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch, das Weiss der Frühlingszwiebeln, Korianderstiele, Chili und die Pilze für ca. 2 Minuten anbraten.
  • Gemüse dazugeben und für ca. weitere 5 Minuten braten, ab und zu umrühren. Nudeln und die Sauce dazugeben und alles gut vermischen. Sprossen unter die Nudeln mischen.
  • In Schalen anrichten, das Grün der Frühlingszwiebeln, die Korianderblätter und den Sesam darüber verteilen. Mit einem Stück Zitrone servieren.

Notizen

Lass den Koriander weg oder ersetze ihn mit Petersilie. 
Natürlich kannst du auch anderes Gemüse nehmen wie Chinakohl, Bohnen, Erbsen, Spinat. 
Anstelle von getrockneten Shiitake-Pilzen kannst du frische nehmen oder braune Champignons. 
Gericht: Hauptgang
Keyword: Quick and Easy, Vegan, Warm

Du hast die Lo Mein Nudeln gemacht?

Bitte lasse uns wissen, wie sie gekommen sind! Hinterlasse unten einen Kommentar und markiere uns auf Instagram mit @kitchensurvivors und setze den Hashtag #kitchensurvivors.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating




Close
Kitchen Survivors © Copyright 2022. All rights reserved.
Close