Wir lieben Paprikaschnitzel und haben nach einer Vegi-Variante gesucht. Superlecker mit dem indischen Käse Paneer. Würzig und cremig!
Vegi – Paprikaschnitzel
Zutaten
- 2 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 rote Chili
- 2 EL Olivenöl
- 3 EL Tomatenpüree
- 1 dl Gemüsebrühe
- 1 EL Mehl
- 2 dl Rahm
- 1 TL Zucker
- 2 TL Salz
- Pfeffer
- 2 EL Paprikapulver
- 600 g Paneer
- 4 Peperonis
Anleitungen
- Lege dir die Zutaten bereit.
- Zwiebeln und Knoblauch schälen und in Streifen schneiden. Chili entkernen, in dünne Streifen schneiden.
- Peperoni entkernen und in Streifen schneiden.
- Ofen vorheizen auf 180° Umluft oder 200° Ober- und Unterhitze.
- Olivenöl erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch und Chili darin andünsten. Tomatenpüree dazugeben und kurz mitdünsten, ablöschen mit der Brühe.
- Mehl in ca. 1 dl Wasser verrühren und zur Sauce geben.
- Rahm dazugeben, würzen mit Paprikapulver, Salz, Pfeffer und Zucker. Ein paar Minuten köcheln lassen auf niedriger Stufe.
- Paneer in "Schnitzel" schneiden, ca. 100 g pro Person und in eine ofenfeste Form legen. Peperonistreifen darüber verteilen.
- Mit der Sauce übergiessen und im Ofen für ca. 20 Minuten backen.
Notizen
Dazu passt Reis, Pasta, Kartoffeln. Low Carb wenn du auf Beilagen verzichtest.
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Super Vegi Rezept Danke
Vielen Dank, das freut uns zu hören!