NATÜRLICH nicht die Original Pasta Carbonara aber wir finden ein würdiger Ersatz wenn man doch mal Lust darauf hat!
Vegi – Pasta Carbonara
Zutaten
- 400 g Spaghetti
- 2 Eier
- 4 Eigelb
- 100 g Parmesan
- ca. 150 g pflanzliche "Speckwürfel"
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL schwarzer Pfeffer aus der Mühle oder aus dem Mörser
- 1 – 2 TL Salz
Anleitungen
- Lege dir die Zutaten zurecht.
- Wasser für die Spaghetti aufkochen mit 2 EL Salz und Spaghetti al dente kochen.
- Parmesan reiben, Pfeffer im Mörser zerstossen.
- Inzwischen die 2 ganzen Eier und 4 Eigelbe zusammen verrühren, die Hälfte vom Käse darunter mischen, würzen mit Pfeffer und Salz.
- Öl erhitzen und die Ersatz-Speckwürfel anbraten.
- Vom Kochwasser ca. 3 dl abschöpfen, Spaghetti abgiessen und sofort mit dem Ersatz-Speck vermischen, Pfanne vom Herd nehmen und die Eimischung darunterrühren. Ca. die Hälfte vom Kochwasser unter die Spaghetti mischen. Das Ei soll nicht stocken und die Sauce cremig werden. Sind die Pasta zu trocken noch etwas vom Kochwasser hinzufügen.
- In Teller anrichten, mit Pfeffer und dem restlichen Parmesan servieren.
Notizen
Die Eiweiss kannst du sonst verwenden oder einfrieren. Frischer zerdrückter Pfeffer aus dem Mörser und frisch geriebener Parmesan machen den Unterschied.
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