Vegi – Riz Casimir / Früchtecurry

Tipp
Die Sauce lässt sich super vorbereiten und kurz vor dem Essen aufwärmen.

Da werden Erinnerungen wach! Riz Casimir war Jahrelang nicht von den Schweizertischen wegzudenken. Wir machen unseres vegan, ersetzen das Fleisch mit Gemüse, den Rahm mit Kokosmilch.

Vegi – Riz Casimir

Portionen 6 Personen
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten

Zutaten

  • 500 g Reis
  • 1 TL Salz
  • 1 Blumenkohl
  • 2 Peperoni
  • 2 EL Öl
  • 4 EL Currypulver mild
  • 1 ½ dl Weisswein
  • 1 dl Gemüsebrühe
  • 5 dl Kokosmilch
  • 1 Ananas
  • 2 Äpfel
  • 1 Zitrone
  • 2 Bananen
  • 2 TL Salz
  • 1 TL Zucker
  • ½ TL Pfeffer
  • 50 g Mandelstifte optional

Anleitungen

  • Lege dir die Zutaten bereit.
    Vegi-Riz Casimir
  • Blumenkohl in kleine Röschen teilen.
  • Peperoni entkernen und in feine Streifen schneiden.
  • Öl erhitzen, Blumenkohl darin anbraten für ca. 3 Minuten
  • Currypulver dazugeben und unter rühren bei mittlerer Hitze 2 weitere Minuten dünsten. Peperoni dazugeben und weitere 2 Minuten dünsten. Ablöschen mit Weisswein. Brühe und Kokosmilch einrühren. Zugedeckt köcheln lassen.
  • Reis nach Packungsanleitung kochen.
  • Ananas schälen und in Würfel schneiden, Äpfel entkernen und in Stücke schneiden. Früchte ins Curry geben.
  • Würzen mit Salz, Zucker und Pfeffer, Saft der halben Zitrone, weiter köcheln lassen. Gesamte Kochzeit ca. 30 Minuten.
  • Mandelstifte in einer Bratpfanne ohne Fett rösten und beiseite stellen.
  • Bananen schälen und in Scheiben schneiden und ebenfalls ins Curry damit.
  • Reisring mach im Teller, Curry darin anrichten und mit den Mandelstiften garnieren.

Notizen

Wir haben ein mildes Curry genommen, wenn du es gern scharf magst, kannst du natürlich ein stärkeres nehmen oder noch eine Chili mitkochen. 
Hast du es gerne cremig? Rühre am Schluss 1 dl Rahm in die Sauce. 
Gericht: Hauptgang
Keyword: Vegan, Warm

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  1. 5 Sterne
    danke für das rezept, endlich ein gutes vegetarisches riz casimir

  2. 5 Sterne
    Wunderbar – und so einfach zum variieren – mit oder ohne Chili

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