Leckere vegetarisch gefüllte Tacos. Mit Fertig-Tacos für ein schnelles Essen. Mach die Füllung so scharf wie du es magst und spiele mit den Zutaten und den Gewürzen.
Ganz leicht vegan zu machen.
Vegi – Tacos
Zutaten
- 12 Taco-Schalen
- 1 rote Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Öl
- 1 rote Peperoni
- 1 rote Chili
- ½ Bund Koriander optional
- 1 Dose Kidney-Bohnen
- 1 Dose Mais
- 1 Glas Kichererbsen
- ½ TL gemahlener Kreuzkümmel
- ½ TL Paprikapulver
- 1 TL Salz
- ½ Lattich
- 1 Glas mexikanische Sauce
- 1 Becher Sauerrahm oder vegane alternative
- 100 g geriebener Käse oder vegane alternative
Anleitungen
- Lege die Zutaten parat.
- Zwiebel und Knoblauch schälen und klein hacken. Die Stiele vom Koriander kleinschneiden, Blätter beiseite stellen. Chili entkernen und kleinschneiden.
- Öl erhitzen und Zwiebel und Knoblauch andünsten bei mittlerer Hitze für 4 Minuten, Kreuzkümmel, Korianderstiele, Chili Salz und Paprikapulver mitdünsten für 1 Minute.
- Inzwischen Peperoni in kleine Würfel schneiden und in die Pfanne geben, 3 Minuten mitdünsten. Bohnen, Mais und Kichererbsen abgiessen in ein Sieb und kalt überspülen.
- Alles zu den Zwiebeln geben, ca. 3 EL von der mexikanischen Sauce unterrühren und ein paar Minuten erwärmen, abschmecken mit Salz und Pfeffer.
- Ofen vorheizen und Taco-Schalen nach Packungsanleitung wärmen, ca. 2 Minuten.
- Lattich waschen, in grobe Streifen schneiden.
- In die Taco-Schalen ein paar Blätter Salat geben, füllen mit der Bohnensauce, wenig mexikanische Sauce und Sauerrahm darüber geben. Wenig Käse darauf verteilen und mit dem Koriander garnieren.
Notizen
Dazu passt ein grüner Salat. Variiere mit der Füllung und nimm deine Lieblingszutaten. Wir haben fertige Taco-Schalen genommen für ein schnelles Essen.
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