Das Beste im Herbst sind die Wildteller, vor allem die Beilagen und die Saucen. Kein Grund als Vegi darauf zu verzichten!

Vegi-Wildsauce mit Marroni
Zutaten
- 1 Zwiebel
- 250 g Suppengemüse klein geschnitten
- 4 dl Gemüsebrühe
- 2 dl Rotwein
- 3 EL Öl
- 1 EL Mehl
- 2 EL Zucker
- 2 Lorbeerblätter
- 2 Gewürznelken
- 2 Wachholderbeeren
- 1 Zimtstange
- 2 TL Pfefferkörner
- ½ Bund Thymian
- 3 Karotten
- 200 g Saucenzwiebeln
- 1 ½ EL Speisestärke
- ½ dl Pflanzenrahm
- 500 g Marroni geschält und gekocht, ev. TK
Anleitungen
- Lege dir die Zutaten zurecht.
- Zwiebel klein schneiden, Öl erhitzen und Zwiebeln darin andünsten für ca. 2 Minuten bei mittlerer Hitze.
- Mehl und Zucker dazugeben und weiter rühren bis alles eine schön braune Farbe hat. Ablöschen mit dem Rotwein und der Brühe. Suppengemüse und Gewürze in die Pfanne geben und aufkochen.
- Saucenzwiebeln 1 Minute in kochendes Wasser geben, abgiessen, kalt abschrecken. Jetzt lassen sie sich gut schälen. In die Sauce legen.
- Die Karotten schälen und ganz in die Sauce legen, 30 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Karotten und Saucenzwiebeln herausfischen.
- Sauce durch ein Sieb giessen in eine kleine Pfanne, Gemüse gut ausdrücken. Speisestärke in ½ dl Wasser auflösen und in die Sauce rühren, ein paar Minuten köcheln lassen.
- Karotten in Stücke schneiden und mit den Marroni und den Saucenzwiebeln in die Sauce geben. Rahm dazu rühren. Abschmecken mit Salz und Pfeffer.
Notizen
Wir machen die Sauce zu selbst gemachten Knöpfli. Pasta oder Reis passen auch hervorragend.
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