Frisch, fruchtig, lecker! Ein richtiger Sommersalat, passt auf jedes Salatbuffet, die perfekte Vorspeise, ein leichtes Essen – wie auch immer, schmeckt super!

Wassermelonensalat
Zutaten
- 1 kleine Wassermelone
- 1 Salatgurke
- 200 g Cherrytomaten
- 200 g Mini-Mozzarella oder Mozzarella klein geschnitten
- ½ Bund Pfefferminze
- Crema di aceto Balsamico
Sauce
- ½ dl Olivenöl
- ½ Bund Basilikum
- 5 EL Aceto Balsamico
- ½ Zitrone Saft
- 1 TL Salz
- Pfeffer
Anleitungen
- Lege dir die Zutaten zurecht.
- Von der Wassermelone die Schale wegschneiden und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden oder kleine Kugeln formen mit einem Kugelausstecher. In eine Schüssel geben.
- Gurke halbieren, mit einem Teelöffel die Kerne auskratzen, Hälften halbieren, in Stücke schneiden und zu der Melone geben.
- Tomaten halbieren und zum Salat geben.
Sauce
- Alle Zutaten für die Sauce mixen, mit dem Salat vermischen und auf einer Platte oder auf Tellern anrichten.
Finish
- Mozzarella abgiessen, wenn nötig in Würfel schneiden und auf dem Salat verteilen.
- Die Blätter der Minze klein schneiden und über dem Salat verteilen.
- Mit der Crema di aceto balsamico garnieren.
Notizen
Dazu passt ein frisches Brot. Auch lecker mit Feta oder mit Salatkäse oder ohne Käse wenn du vegan lebst.
Du hast den Salat gemacht?
Bitte lasse uns wissen, wie er gekommen ist! Hinterlasse unten einen Kommentar und markiere uns auf Instagram mit @kitchensurvivors und setze den Hashtag #kitchensurvivors.