Wassermelonensalat

90
Tipp
Fülle mit den Resten die Lunchbox.

Frisch, fruchtig, lecker! Ein richtiger Sommersalat, passt auf jedes Salatbuffet, die perfekte Vorspeise, ein leichtes Essen – wie auch immer, schmeckt super!

Wassermelonensalat

Portionen 4 Personen
Vorbereitungszeit 20 Min.
Arbeitszeit 20 Min.

Zutaten

  • 1 kleine Wassermelone
  • 1 Salatgurke
  • 200 g Cherrytomaten
  • 200 g Mini-Mozzarella oder Mozzarella klein geschnitten
  • ½ Bund Pfefferminze
  • Crema di aceto Balsamico

Sauce

  • ½ dl Olivenöl
  • ½ Bund Basilikum
  • 5 EL Aceto Balsamico
  • ½ Zitrone Saft
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer

Anleitungen

  • Lege dir die Zutaten zurecht.
    Wassermelonensalat
  • Von der Wassermelone die Schale wegschneiden und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden oder kleine Kugeln formen mit einem Kugelausstecher. In eine Schüssel geben.
  • Gurke halbieren, mit einem Teelöffel die Kerne auskratzen, Hälften halbieren, in Stücke schneiden und zu der Melone geben.
  • Tomaten halbieren und zum Salat geben.

Sauce

  • Alle Zutaten für die Sauce mixen, mit dem Salat vermischen und auf einer Platte oder auf Tellern anrichten.

Finish

  • Mozzarella abgiessen, wenn nötig in Würfel schneiden und auf dem Salat verteilen.
  • Die Blätter der Minze klein schneiden und über dem Salat verteilen.
  • Mit der Crema di aceto balsamico garnieren.
    Wassermelonensalat

Notizen

Dazu passt ein frisches Brot. 
Auch lecker mit Feta oder mit Salatkäse oder ohne Käse wenn du vegan lebst. 
Gericht: Hauptgang, Vorspeise
Saison: Sommer
Keyword: Grillparty, Kalt, Low Carb, Quick and Easy

Du hast den Salat gemacht?

Bitte lasse uns wissen, wie er gekommen ist! Hinterlasse unten einen Kommentar und markiere uns auf Instagram mit @kitchensurvivors und setze den Hashtag #kitchensurvivors.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating




Like
Close
Kitchen Survivors © Copyright 2022. All rights reserved.
Close