Die gehen weg wie warme Weggli – dieses Sprichwort hat den Ursprung von diesen herrlichen Brötchen und wenn man hineinbeisst versteht man das auch!
Weggli
Zutaten
- 250 g Weissmehl
- 250 g helles Dinkelmehl
- 1 ½ TL Salz
- 1 EL Zucker
- 1 Päckchen Trockenhefe
- 60 g Butter zimmerwarm
- 3 ½ dl Milch
- 1 Ei
Anleitungen
- Lege dir die Zutaten zurecht.
- Mehl, Zucker, Salz und Hefe in die Teigschüssel geben, Butter in Stücke schneiden und ebenfalls dazugeben, mit dem Knetgerät kneten, Milch dazugeben und alles für ca. 5 Minuten zu einem weichen Teig kneten.
- Teig zu einer Kugel formen, in einer Schüssel zugedeckt mit einem feuchten Küchentuch mindestens 2 Stunden gehen lassen.
- Teig in 12 gleich grosse Stücke teilen, jedes Stück zu einer Kugel formen und mit einem Kellenstiel in die Mitte der Kugel eine Rille drücken. Auf mit Backpapier belegte Bleche legen, zugedeckt nochmals 30 Minuten gehen lassen.
- Ofen vorheizen auf 200° Heissluft oder 220° Ober-und Unterhitze.
- Das Ei verklopfen und die Weggli damit bestreichen. Im Ofen backen für ca. 15 Minuten, auf einem Gitter auskühlen lassen.
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