Weihnachts – Schoggi – Gugelhupf

169
Tipp

Passt natürlich auch im Sommer, lass einfach die Weihnachtsgewürze weg.

Bist du ein Schleckmaul und stehst auf Schokolade? Probier diesen Gugelhupf, du wirst ihn lieben!

Weihnachts – Schoggi – Gugelhupf

Vorbereitungszeit 30 Min.
Zubereitungszeit 1 Std.
Arbeitszeit 1 Std. 30 Min.

Zutaten

  • 250 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 4 Eigelb
  • 100 g Mandeln gemahlen
  • 2 dl Milch
  • 50 g Kakaopulver
  • 100 g Schokoladenwürfel
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Zimt
  • ½ TL Kardamom
  • ¼ TL Nelkenpulver
  • 250 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 4 Eiweiss

Finish

  • 1 Pack weisse Glasur
  • Zuckerperlen

Anleitungen

  • Lege dir die Zutaten zurecht.
    Rezept Weihnachts - Schoggi - Gugelhupf
  • Ofen vorheizen auf 180° Ober- und Unterhitze oder 160° Umluft. Gugelhupfform vorbereiten, je nach Form einfetten und mit Mehl bestäuben oder kalt ausspülen falls du eine Silikonform hast.
  • Mit dem Rührwerk die Butter rühren bis sie hell ist und sich Spitzchen bilden. Zucker und Vanillezucker dazugeben und schaumig rühren. Eier trennen und Eigelb um Eigelb mit einrühren.
  • Mandeln, Kakaopulver, Schokoladenwürfel, Gewürze und Milch untermischen. Mehl und Backpulver dazu sieben und alles gut vermischen.
  • Eiweiss steif schlagen und sorgfältig und den Teig ziehen.
  • Backen in der unteren Hälfte des Backofens für ca. 50 Minuten, mit dem Stäbchentest kontrollieren ob er genug gebacken ist. Auskühlen lassen und aus der Form lösen.
  • Die weisse Glasur im Wasserbad schmelzen, über den Gugelhupf giessen und mit den Zuckerperlen garnieren.
    Rezept Weihnachts - Schoggi - Gugelhupf
Gericht: Dessert
Keyword: Kalt, Weihnachten

Du hast den Gugelhupf gemacht?

Bitte lasse uns wissen, wie er gekommen ist! Hinterlasse unten einen Kommentar und markiere uns auf Instagram mit @kitchensurvivors und setze den Hashtag #kitchensurvivors.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

Recipe Rating




Like
Close
Kitchen Survivors © Copyright 2020. All rights reserved.
Close