Weizotto

Tipp
Du kannst alles Gemüse mitkochen das du magst. Für veganes Weizotto nimm eine Käse-Alternative!

Eine Superalternative zu Reis und Pasta. Zartweizen ist gesund, schnell gekocht und schmeckt lecker, was will man mehr? Zusammen mit deinen Lieblingsgemüsen ein tolles Gericht für den Alltag.

Weizotto

Portionen 6 Personen
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten

Zutaten

  • 2 EL Olivenöl
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 1 Bund Petersilie
  • 2 Knoblauchzehen
  • 500 g Ebly
  • 4 Karotten
  • 1 Zucchini
  • 2 Peperoni
  • ca. 1 ½ Lt Gemüsebrühe
  • 100 g Käse, gerieben oder vegane Alternative
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer

Anleitungen

  • Lege dir die Zutaten bereit.
    Weizotto
  • Zwiebel, Frühlingszwiebeln und Knoblauch fein hacken.
  • Petersilie waschen und hacken.
  • Alles Gemüse in kleine Würfel schneiden
  • Öl erhitzen, Zwiebeln, Frühlingszwiebeln, Knoblauch und Petersilie dünsten für 2 Minuten bei mittlerer Hitze.
  • Gemüse dazugeben und kurz mitdünsten.
  • Ebly dazugeben und alles gut vermischen.
  • Wie beim Risotto nach und nach Gemüsebrühe beigeben bis der Ebly gar ist. Ab und zu umrühren nicht vergessen damit nichts anbrennt. Es darf noch ein wenig flüssig sein, damit es nicht zu trocken wird.
  • Die Hälfte vom Käse darunterrühren, abschmecken mit Salz und Pfeffer. Pfanne vom Herd nehmen und ein paar Minuten ziehen lassen.
  • Mit dem restlichen Käse servieren.

Notizen

Nimm deine Lieblingsgemüse oder was du gerade im Kühlschrank hast. 
 
 
Gericht: Hauptgang
Keyword: Quick and Easy, Vegan, Warm

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