Wintersalat

Tipp
Auch lecker in der Lunchbox, Sauce separat mitnehmen.

Auch in der kalten Winterzeit gibts leckere Salate, mit saisonalen Zutaten und viel Geschmack! Roher Kürbis kombiniert mit dem nussigen Kürbiskernöl und den süssen Äpfeln sind eine tolle Kombi!

Wintersalat

Servings 4 Personen
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten

Zutaten

  • 60 g Kürbiskerne
  • Kürbis z.Bsp. Butternusskürbis
  • 2 Äpfel
  • 4 Portionen grüner Salat z.Bsp. Nüsslersalat

Sauce

  • ½ dl Kürbiskernöl
  • 1 Zitrone Saft
  • 2 EL Honig oder Ahornsirup
  • ½ TL Salz
  • Pfeffer
  • 2 Zweige Thymian

Anleitungen

  • Lege dir die Zutaten zurecht.
    Wintersalat
  • Kürbiskerne ohne Fett in einer beschichteten Bratpfanne rösten.
  • Alle Zutaten für die Sauce vermischen. Blättchen vom Thymian abzupfen und dazugeben.
  • Kürbis schälen, halbieren, Kerne auskratzen und mit dem Sparschäler dünne Streifen abziehen. Mit der Hälfte der Sauce marinieren.
  • Von den Äpfeln das Kerngehäuse ausstechen, in dünne Scheiben von ca. ½ cm schneiden, in der Grillpfanne auf beiden Seiten kurz braten.
  • Den grünen Salat in den Tellern anrichten, Apfelscheiben, Kürbisstreifen und die Kürbiskerne darauf verteilen. Sauce darüber träufeln.

Notizen

Wenn du kein Kürbiskernöl hast kannst du Olivenöl nehmen.
Mit dem restlichen Kürbis haben wir am nächsten Tag eine Kürbissuppe gekocht –> Rezept für die vegane Suppe und Rezept für die klassische Suppe.
 
Gericht: Hauptgang, Snack, Vorspeise
Saison: Winter
Keyword: Kalt, Low Carb, Quick and Easy, Vegan

Du hast den Salat gemacht?

Bitte lasse uns wissen, wie er gekommen ist! Hinterlasse unten einen Kommentar und markiere uns auf Instagram mit @kitchensurvivors und setze den Hashtag #kitchensurvivors.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating




Close
Kitchen Survivors © Copyright 2022. All rights reserved.
Close