Auch in der kalten Winterzeit gibts leckere Salate, mit saisonalen Zutaten und viel Geschmack! Roher Kürbis kombiniert mit dem nussigen Kürbiskernöl und den süssen Äpfeln sind eine tolle Kombi!

Wintersalat
Zutaten
- 60 g Kürbiskerne
- Kürbis z.Bsp. Butternusskürbis
- 2 Äpfel
- 4 Portionen grüner Salat z.Bsp. Nüsslersalat
Sauce
- ½ dl Kürbiskernöl
- 1 Zitrone Saft
- 2 EL Honig oder Ahornsirup
- ½ TL Salz
- Pfeffer
- 2 Zweige Thymian
Anleitungen
- Lege dir die Zutaten zurecht.
- Kürbiskerne ohne Fett in einer beschichteten Bratpfanne rösten.
- Alle Zutaten für die Sauce vermischen. Blättchen vom Thymian abzupfen und dazugeben.
- Kürbis schälen, halbieren, Kerne auskratzen und mit dem Sparschäler dünne Streifen abziehen. Mit der Hälfte der Sauce marinieren.
- Von den Äpfeln das Kerngehäuse ausstechen, in dünne Scheiben von ca. ½ cm schneiden, in der Grillpfanne auf beiden Seiten kurz braten.
- Den grünen Salat in den Tellern anrichten, Apfelscheiben, Kürbisstreifen und die Kürbiskerne darauf verteilen. Sauce darüber träufeln.
Du hast den Salat gemacht?
Bitte lasse uns wissen, wie er gekommen ist! Hinterlasse unten einen Kommentar und markiere uns auf Instagram mit @kitchensurvivors und setze den Hashtag #kitchensurvivors.