Schäle die Zwiebel und schneide sie in kleine Würfel.
Grüne und rote Paprika entkernen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
Tomaten auf der Unterseite übers Kreuz einritzen, 1 Minute in kochendes Wasser legen, kalt abschrecken, jetzt kannst du die Haut leicht abziehen. Tomaten vierteln, Kerne herausschneiden und Fruchtfleisch klein würfeln.
Öl erhitzen in einer weiten beschichteten Bratpfanne, Zwiebeln glasig andünsten, Paprika dazu geben und ca. 5 Minuten dünsten bei mittlerer Temperatur. Tomaten ebenfalls dazugeben, köcheln bis die Hälfte der Flüssigkeit verdampft ist.
Inzwischen Eier in eine Schüssel aufschlagen, mit einer Gabel verrühren, zum Gemüse geben und stocken lassen, es soll noch feucht sein.
Würzen mit Pul Biber, Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Oregano. Abschmecken, mit gehackter Petersilie bestreuen.
Notizen
Dazu passt ein Fladenbrot oder sonst ein frisches Weissbrot.