Lege dir die Zutaten zurecht.
Äpfel schälen, vierteln, entkernen, in schmale Schnitze schneiden. Mit ein paar Spritzer Zitronensaft vermischen.
Ofen vorheizen auf 180° Heissluft oder 200° Ober- und Unterhitze.
Teig ausrollen, in Streifen schneiden in der Breite der Apfelschnitze plus links und rechts 1 cm.
Die Teigstreifen jeweils bis zur Mitte mit Aprikosenmarmelade bestreichen, Apfelschnitze darauf ziegelartig anordnen. Zucker, Zimt und Kardamom vermischen und auf den Äpfeln verteilen.
Die leeren Teighälften auf die Äpfel klappen, mit einer Gabel die Ränder zusammendrücken und mit einem scharfen spitzen Messer die Oberfläche 3 mal einschneiden.
Backen für ca. 20 - 25 Minuten.
Puderzucker mit wenig Zitronensaft vermischen, so dass du eine streichfähige Creme hast und die noch warmen Apfeltaschen damit bestreichen. Mit Hagelzucker bestreuen.