Lege dir die Zutaten bereit!
Zucker, Wasser und Zitronensaft in eine Pfanne geben und köcheln lassen bis der Zucker karamellisiert ist und die Farbe von dunklem Karamell hat. Am besten ohne umzurühren, Pfanne ab und zu ein wenig hin und her schwenken.
Pfanne vom Herd nehmen, Ablöschen mit dem heissen Wasser, Deckel zum Abschirmen parat halten, spritzt, Verbrennungsgefahr. Zurück auf den Herd stellen und bei mittlerer Hitze köcheln lassen bis der Zucker ganz geschmolzen ist.
Inzwischen die Milch mit dem Ei und der Maisstärke verrühren.
Langsam zum Karamell geben, unter Rühren langsam bis vor das Kochen bringen. Durch ein feines Sieb in eine Schüssel giessen, abkühlen lassen, ab und zu umrühren.
Rahm schlagen, unter die Creme rühren, ev. nur die Hälfte und mit der anderen Hälfte dekorieren. Entweder Creme in der grossen Schüssel servieren oder in Gläser oder Schalen umgiessen.
Garnieren mit dem Rahm, mit Karamellwürfel und mit Keksen.