Mach dir ein mise ein place.
Wasche und koche den Reis.
Mische alle Zutaten für die Sauce zusammen und verrühre sie gut.
Schneide die Frühlingszwiebel in Ringe, schäle und reibe den Ingwer.
Schneide alles Gemüse in etwa gleich grosse Stücke.
Schäle die Ananas und schneide sie in Würfel. Alternativ kannst du Ananas aus der Dose nehmen.
Erhitze das Sesamöl in einem weiten Topf, dünste die Zwiebeln und den Ingwer an für ca. 2 Minuten bei mittlerer Hitze.
Alles Gemüse (noch nicht die Ananas) dazugeben und kurz mit dünsten. Die Sauce dazugeben und zugedeckt auf niedriger Temperatur ca. 30 Minuten köcheln lassen, ab und zu umrühren und schauen dass es nicht zu heftig kocht und anbrennt.
Für die letzten 5 Minuten die Ananas dazugeben, abschmecken mit mehr Sojasauce oder mit wenig Salz.