Lege dir die Zutaten zurecht.
Eier, Milch, Wasser und Salz zusammen verrühren.
Mehl dazugeben und rühren bis der Teig blasen wirft. Am besten mit dem elektrischen Schwingbesen/Küchenmaschine. 30 Minuten zugedeckt ruhen lassen.
Für die Röstzwiebeln Zwiebeln schälen, in dünne Ringe schneiden, mit dem Mehl, Maisstärke und Salz vermischen und im heissen Öl knusprig braten.
Ofen vorheizen auf 80° Umluft oder 100° Ober - und Unterhitze.
Grosser Topf mit Wasser und 2 EL Salz aufkochen und den Teig portionsweise durch das Knöpflisieb in das siedende Wasser streichen. Wenn die Knöpfli an die Wasseroberfläche aufsteigen sind sie gar, mit der Schaumkelle rausfischen und in einem Sieb abtropfen, in eine Gratinform geben und eine Handvoll Käse darauf verteilen. Im Ofen warmstellen.
Mit dem ganzen Teig so weiterfahren und immer abwechslungsweise mit dem Käse in die Form geben.