Zimtsterne

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Die klassischen Zimtsterne müssen für ein paar Stunden getrocknet werden. Wir haben ein Rezept ohne trocknen ausgetüftelt.

„Wen man reinbeisst, spürt man die Liebe mit der sie gebacken sind!“ Das war das schönste Kompliment, welches wir für unsere Zimtsterne erhalten haben.

Zimtsterne

Der Geruch von Zimt gehört einfach zu Weihnachten! Hier ein einfaches Rezept das dir bestimmt gelingt! Und für die Ungeduldigen, erst noch ohne lange Trocknungszeit!
Vorbereitungszeit 35 Min.
Zubereitungszeit 15 Min.
kühl stellen 2 Stdn.
Arbeitszeit 2 Stdn. 50 Min.

Zutaten

  • 3 Eiweiss
  • 1 Prise Salz
  • 1 Zitrone abgeriebene Schale und Saft
  • 500 g Mandeln gemahlen
  • 2 TL Zimt

Anleitungen

Teig

  • Eiweiss mit dem Salz steif schlagen.
  • Zucker nach und nach dazugeben und weiterschlagen bis die Masse glänzend und fest ist.
  • 1 Tasse von der Eiweissmasse für die Glasur kühl stellen.
  • Zitronensaft, abgeriebene Schale, Mandeln und Zimt unterrühren. Für mind. 2 Stunden kühl stellen.

Formen

  • 1 Stück Klarsichtfolie auf die Arbeitsfläche legen. Die Folie mit wenig Mehl bestreuen.
  • Ein Teil vom Teig darauf legen und mit einem weiteren Stück Klarsichtfolie decken. Den Teig 5mm dünn ausrollen und mit wenig Mehl bestäuben.
  • Sterne ausstechen, Form immer wieder in kaltes Wasser tunken damit der Teig nicht klebt.
  • Auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen. Mit dem restlichen Teig ebenso verfahren.
  • Mit der beiseite Gestellten Glasur die Zimtsterne bestreichen. Dies gelingt am besten mit dem Finger, einem Pinsel oder einem Hölzchen.
  • Die Zimtsterne im auf 150° Ober- und Unterhitze vorgeheizten Ofen für 15 Minuten backen. Die Glasur soll nicht dunkel werden und die Zimtsterne dürfen noch weich sein, da sie noch nachtrocknen.
Gericht: Dessert
Keyword: Kalt, Weihnachten

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