Erfrischend anders, erfrischend lecker! Die feine Basilikumnote gibt dem Sorbet das gewisse Etwas ohne aufdringlich zu sein! Passt auch herrlich als Zwischengang!

Zitronen – Basilikum – Sorbet
Zutaten
- 4 dl Wasser
- 250 g Zucker
- 3 Zitronen
- 10 Blätter Basilikum
Anleitungen
- Lege die Zutaten bereit.
- Koche das Wasser mit dem Zucker, der Schale von 2 Zitronen und mit 5 Blättern Basilikum auf, 5 Minuten köcheln lassen. Alle Zitronen auspressen und Saft (ca. 2 dl) zum Zuckersirup geben, gut auskühlen lassen.
- Wenn alles gut abgekühlt ist Flüssigkeit sieben, die restlichen Basilikumblätter sehr klein schneiden, dazugeben und in der Eismaschine kühlen.
- Je nach Eismaschine braucht das Sorbet dann noch bis zu 2 Stunden bis das Eis die gewünschte Konsistenz hat (unsere ist sehr alt mit externem Kühlelement). Die Modernen schaffen es locker….
- Ohne Eismaschine kannst du die Masse in einer Schüssel in die Gefriertruhe stellen und alle Stunden mit einer Gabel gut durchrühren, damit du keine Eiskristalle kriegst. Rechne so mit ca. 5 – 6 Stunden Gefrierzeit.
- Wenn das Eis zu fest ist vor dem servieren ein paar Minuten stehen lassen. Aber nicht zu lange, wird schnell zu flüssig.
Notizen
Die Menge ergibt 4 grosse Eiskugeln.
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