Auf der kleinen Insel Procida kommt man nicht an ihnen vorbei und sie verfolgen dich bis nach Hause! Natürlich nicht original, aber trotzdem mega lecker und verführerisch zitronig!

Zitronenzunge / Lingue Dolci di Procida
Zutaten
- 500 g Butterblätterteig Block oder ausgewallt
- 3 Eigelb
- 3 EL Zucker
- 3 EL Mehl
- 3 dl Milch
- 2 Zitronen
- 1 Eiweiss
- Zucker
Anleitungen
- Lege dir die Zutaten bereit.
Füllung
- Eigelb mit dem Zucker aufschlagen.
- Mehl dazugeben und mit dem Schwingbesen verrühren.
- Milch unterrühren und alles in eine Pfanne geben.
- Mit einem Sparschäler die Zitronenzeste dünn abziehen, mit so wenig weisser Haut wie möglich.
- Zur Milchmischung geben und aufkochen unter ständigem Rühren. Wenn die Creme dick wird vom Herd ziehen, den Saft einer halben Zitrone unterrühren.
- Creme durch ein Sieb streichen um die Zeste zu entfernen, mit Klarsichtfolie decken, so, dass die Folie direkt auf der Creme aufliegt. Kühl stellen.
Und weiter gehts:
- Teig ausrollen, schneide eine Vorlage aus einem dünnen Karton (ca. , so dass du 16 gleich grosse Zungen aus dem Teig schneiden kannst. Die Hälfte kommt auf ein mit Backpapier belegtes Blech.
- Ofen vorheizen auf 180° Heissluft oder 200° Ober- und Unterhitze.
- Gib auf die Teigzungen auf dem Blech von der kalten abgekühlten Creme, lasse ringsum 1 cm frei, bepinsle diesen mit Eiweiss. Decke sie mit den anderen Teigzungen zu und verschliesse die Ränder, indem du sie gut zusammendrückst.
- Bestreiche alle mit Eiweiss und streue grosszügig Zucker darauf.
- Backen für ca. 20 Minuten bis sie goldbraun sind, auskühlen lassen, geniessen!
Notizen
Der fertig ausgerollte Teig war uns zu dünn, wir haben ihn zusammengefaltet und neu ausgewallt auf wenig Mehl. Die Zitronen auf Procida sind unglaublich intensiv und lecker, leider bei uns kaum so erhältlich.
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