In Grossbritannien wird zur Tea-Time gerne Shortbread serviert. Wir haben den klassischen britischen Keks mit Zitrusfrüchten etwas aufgepimpt, damit er noch besser schmeckt.
Zitrus Shortbread
Zutaten
- 150 g Butter oder Margarine
- 200 g Mehl
- 50 g Rohrzucker fein
- 1 Orange
- 1 Zitrone
- 50 g Schokolade Dunkel
- 2 EL Milch oder vegane Milch
Anleitungen
- Lege dir die Zutaten zurecht.
- Den Backofen auf 190º Ober-Unterhitze vorheizen.
- Eine Backform mit Backpapier auslegen, ca. 40 x 25 cm.
- Die Schale der Halben Zitrone und der halben Orange fein abreiben.
- In einer Schüssel die Butter, das Mehl, den Zucker und die fein abgeriebene Schale der Zitrusfrüchte vermischen, indem man die Mischung zwischen Daumen und Fingerspitzen reibt bis alles brösmelig ist. Den Teig nicht kneten!
- In die ausgekleidete Form drücken, 1 cm hoch. Mit einer Gabel einstechen und 20 Minuten backen, bis der Teig leicht golden ist.
- Herausnehmen, noch warm mit ein wenig Zucker bestreuen und abkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit die Schokolade mit der Milch schmelzen. Auf niederer Temperatur und unter rühren oder im Wasserbad.
- Den Teig in 12 fingerdicke Stücke schneiden und auf einen Gitterrost legen.
- Die Schokolade darüber träufeln, dann die restliche Orangen- und Zitronenschale fein abreiben und darüber verteilen.
Notizen
Das klassische Britische Shortbread. Zergeht im Mund – herrlich butterig. Du kannst die Butter und Milch durch vegane Ersatzprodukte ersetzen und das Rezept vegan geniessen.
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Super lecker, zerbröselt herrlich im Mund.