Zucchini – Griess – Auflauf

Tipp
Schmeckt auch kalt, in Würfel geschnitten.

Wir freuen uns immer auf die Zucchini-Saison, die Möglichkeiten sind unendlich! Dieser Auflauf ist super lecker, er ist schnell vorbereitet und den Rest erledigt der Ofen.

Zucchini – Griess – Auflauf

Portionen 6 Personen
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 50 Minuten

Zutaten

  • 1 kg Zucchini
  • 2 rote Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehe
  • 1 rote Paprika
  • 2 Karotten
  • 4 Eier
  • 250 g Ricotta
  • 150 g Hartkäse z.Bsp. Greyerzer oder Gouda
  • 2 TL Salz
  • Pfeffer
  • ¼ TL Muskatnuss gemahlen
  • ca. 6 Zweige frischer Thymian
  • 150 g Dinkelgriess + 4 EL
  • 2 EL Öl

Anleitungen

  • Lege dir die Zutaten zurecht.
    Zucchini Auflauf
  • Ofen vorheizen auf 180° Heissluft oder 200° Ober- und Unterhitze.
  • Zucchini halbieren, mit einem Löffel die Kerne auskratzen, vierteln und reiben an einer Röstiraffel. Karotten schälen, ebenfalls an der Röstiraffel reiben. In eine grosse Schüssel geben.
  • Zwiebel und Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden. Paprika entkernen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden und zum restlichen Gemüse geben.
  • Eier verrühren mit dem Ricotta, würzen mit Salz, Muskatnuss und Pfeffer. 100 g vom Käse darunterrühren, mit der Eimasse vermischen.
  • Thymianblätter abzupfen, Hälfte von der Petersilie klein hacken und zusammen mit dem Griess zur Masse geben.
  • Ofenform mit Öl bepinseln, 4 EL Griess auf dem Boden verteilen, Die Gemüse-Ei-Mischung in die Form füllen, restlicher Käse auf dem Auflauf verteilen.
  • Backen für ca. 30 Minuten. Wird der Auflauf zu schnell dunkel mit Alufolie abdecken.
  • Mit etwas frischer Petersilie garnieren.
    Zucchini Auflauf

Notizen

Mit einem Salat hast du eine vollwertige Mahlzeit. 
Anstelle von Dinkelgriess kannst du Weichweizengriess oder Maisgriess nehmen. 
Gericht: Hauptgang
Keyword: Grillparty, Low Carb, Warm

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