Wer liebt nicht Tätschli in allen Variationen. Heute mit Zucchini und Kartoffeln, als Beilage oder mit einem leckeren Salat in der Hauptrolle!

Zucchini – Kartoffel – Tätschli
Zutaten
- 600 g Zucchini
- 600 g Kartoffeln festkochend
- 1 grosse Zwiebel oder 2 kleine
- 4 Eier
- 80 g Dinkelgriess
- 1 Bund Petersilie
- 2 TL Salz
- ½ TL Pfeffer
- ½ TL Muskatnuss
- Öl
Anleitungen
- Lege dir die Zutaten zurecht.
- Raffle die Zucchini an der Röstiraffel, mit 1 TL Salz mischen und in einem Sieb abtropfen lassen. Vor dem weiter verarbeiten ausdrücken.
- Eier in einer Schüssel aufschlagen, würzen mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss, Petersilie hacken und mit dem Griess untermischen.
- Kartoffeln schälen und ebenfalls an der Röstiraffel reiben und mit den Zucchini zu der Eiermischung geben. Alles gut zusammen vermischen.
- Ofen vorheizen mit einer Platte auf 60° Heissluft oder 80° Ober- und Unterhitze.
- In einer Bratpfanne Öl erhitzen, mit 2 Löffeln, von Hand oder mit einem Eiskugelformer Tätschli formen und bei mittlerer Hitze braten, jede Seite ca. 4 Minuten. Wenn du zu viel Flüssigkeit hast jeweils Portionen ein wenig ausdrücken.
- Platte mit Haushaltpapier belegen, Tätschli darauf warm stellen und weiterfahren bis alles aufgebraucht ist.
Notizen
Zucchini schälen ist überflüssig. Wenn du eine Grosse hast, schneide sie in Viertel und schneide die Kerne heraus, damit sie nicht zu viel Flüssigkeit ziehen. Achte darauf, dass die Tätschli beim Braten nicht zu schnell Farbe haben, so das sie Zeit haben zum durchgaren. Wir haben eine Joghurtsauce dazu gemacht: Naturjoghurt, ein Spritzer Zitronensaft, wenig Salz und Pfeffer, frischer Schnittlauch.
Du hast die Tätschli gemacht?
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Absolut perfekt um deine Zuccini aus dem Garten zu verwerten! Einfaches Rezept aber hammer.
Tolles Rezept, hatten eine quarksauce dazu mit viel schnittlauch, bei den täschli haben wir noch geraffelten käse dazu gemischtp