Ein wunderbares Low-Carb-Abendessen! Belege deine Zucchinischeiben mit deinen Lieblingszutaten!
Zucchini-Mini-Pizzas
Zutaten
- 1 mittelgrosse Zucchini
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL Salz
- ½ Glas Tomatensauce
- 100 g Mozzarella
- 5 Champignons
- 1 rote Zwiebel
- 2 EL schwarze entsteinte Oliven
- wenig frischer Basilikum
- Pfeffer
Anleitungen
- Lege dir die Zutaten zurecht.
- Ofen vorheizen auf 220° Umluft oder 240° Ober- und Unterhitze.
- Schneide die Zucchini in ca. 1 cm dicke Scheiben und lege sie auf ein mit Backpapier belegtes Blech. Bepinsle die Scheiben mit Olivenöl und würze sie mit dem Salz. Backen für ca. 10 im Ofen.
- Inzwischen Mozzarella in kleine Würfel schneiden, Champignons und Oliven in Scheiben schneiden, Zwiebel schälen und feine Streifen schneiden, Basilikum kleinschneiden.
- Die vorgebackenen Zucchinischeiben mit der Tomatensauce bestreichen, Mozzarella, Zwiebeln, Champignons, Oliven und Basilikum darauf verteilen. Für weitere 10 Minuten backen.
Notizen
Serviere die Zucchini-Pizzas als Low-Carb-Essen mit einem Salat oder als Vorspeise. Super wenn du Reste von einer Tomatensauce aufbrauchen musst.
Du hast die Zucchini-Mini-Pizzas gemacht?
Bitte lasse uns wissen, wie sie gekommen sind! Hinterlasse unten einen Kommentar und markiere uns auf Instagram mit @kitchensurvivors und setze den Hashtag #kitchensurvivors.