Zucchini Risotto

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Keine Spur von langweiligen Zucchini!

Wenn es von überall her Zucchini regnet ist ein leckeres, cremiges Risotto die perfekte Lösung! Kombiniert mit Zitrone, Basilikum und Chili eine wahre Geschmacksexplosion! Nichts von langweilig!

Zucchini Risotto

Portionen 4 Portionen
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten

Zutaten

  • 400 g Risottoreis
  • 500 g Zucchini
  • 1 Zwiebel
  • ½ Bund glatte Petersilie
  • 1 Zitrone
  • 3 EL Olivenöl
  • 200 ml Weisswein
  • 1 rote Chili
  • 1 lt Gemüsebrühe
  • 2 EL Mascarpone
  • 150 g Parmesan
  • wenig frischer Basilikum

Anleitungen

  • Lege dir die Zutaten zurecht.
  • Zucchini längs vierteln, bei grossen Zucchinis Kerne herausschneiden, in kleine Würfel schneiden.
  • Zwiebel schälen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Petersilie waschen und klein schneiden. Zeste der Zitrone reiben und Saft auspressen. Chili längs halbieren, entkernen und in feine Würfel schneiden.
  • Öl in einem weiten Topf erhitzen, Zwiebel dünsten, Reis, Zeste der Zitrone und die Hälfte der Chili mitdünsten bis der Reis glasig ist.
  • Ablöschen mit dem Weisswein und dem Zitronensaft. Zucchini dazugeben und Löffel um Löffel von der heissen Brühe dazugeben, rühren bis der Risotto noch bissfest ist. Er soll noch recht nass sein, wird noch eindicken.
  • Mascarpone darunterrühren, Pfanne vom Herd nehmen, die Hälfte vom Parmesan und vom klein geschnittenen Basilikum unterrühren.
  • In Teller anrichten und mit der restlichen Chili und Basilikum garnieren und mit Parmesan servieren.

Notizen

Rühren nicht vergessen…. 
Gericht: Hauptgang, Vorspeise
Saison: Herbst, Sommer
Keyword: Herbst, Warm

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  1. Marlene Knuchel says:

    5 Sterne
    Liebe Lara, Romy und Regi
    Vielen Dank für den bunten Blumenstrauß an Rezepten. Ich habe schon einige ausprobiert, sie gelingen immer.
    Heute habe ich Zucchini Risotto gekocht… einfach wunderbar!
    Liebe Grüße
    Marlene Knuchel

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