Zucchini-Tarte

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Achtung Suchtgefahr!

Blätterteig ist toll, Zucchini sind toll, zusammen gibt das eine super Kombi! Würzig mit dem Basilikumöl und dem Feta. Achtung Suchtgefahr!

Zucchini-Tarte

Portionen 4 Personen
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde

Zutaten

  • 1 runder Blätterteig ausgewallt
  • 1 Eigelb
  • 3 EL Sesam
  • 1 Zucchini ca. 700 g
  • 3 EL Olivenöl
  • 100 g Frischkäse
  • 100 g Saurer Halbrahm
  • ½ Zitrone
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer
  • ½ Bund Basilikum
  • 2 EL Olivenöl
  • 50 g Feta

Anleitungen

  • Lege dir die Zutaten zurecht.
  • Ofen vorheizen 200° Heissluft oder 220° Ober- und Unterhitze.
  • Blätterteig ausrollen und 2 cm weg vom Rand rund herum einritzen, aber nicht durchschneiden.
  • Rand mit Eigelb bestreichen und 1 EL Sesam darauf verteilen. Backen für ca. 15 Minuten. Herausnehmen und auf einem Gitter leicht auskühlen lassen.
  • In der Zwischenzeit Zucchini schälen wenn nötig und in ca. 1 cm breite Scheiben schneiden. Olivenöl erhitzen und Zucchinischeiben anbraten bei mittlerer Hitze, nach ca. 5 Minuten wenden, Zucchini auf eine Platte legen.
  • Frischkäse und Sauerrahm verrühren, Saft der halben Zitrone, ½ TL Salz und wenig Pfeffer unterrühren, abschmecken.
  • Den Rest des Sesams in einer Bratpfanne ohne Fett rösten. Vorsicht, werden schnell zu dunkel.
  • Basilikum klein schneiden, vermischen mit 2 EL Olivenöl, würzen mit wenig Salz und Pfeffer. Mischung auf den Zucchinischeiben verteilen.
  • Frischkäse-Mischung auf dem Teig verteilen, mit Zucchinischeiben belegen, Feta zerkrümeln und auf der Tarte verteilen. Sesam darüber streuen.

Notizen

Den Teig kannst du im voraus backen, erst kurz vor dem servieren belegen damit er kross bleibt. 
Gericht: Hauptgang, Snack, Vorspeise
Saison: Herbst, Sommer
Keyword: Kalt

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