Zucchini – Zitronen Spaghetti

Info
So schmeckt der Sommer!

Eine sommerliche erfrischende Pasta, zitronig, vegan und perfekt für die Zucchini Saison!

Zucchini – Zitronen Spaghetti

Portionen 4 Portionen
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten

Zutaten

  • 400 g Spaghetti
  • 2 kleine Zucchini
  • 2 Zitronen
  • 1 Chili
  • 1 Bund Minze
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

Anleitungen

  • Lege dir die Zutaten zurecht.
  • Zucchini in schmale Streifen schneiden, Blätter der Minze ebenfalls in dünne Streifen schneiden.
  • Von den Zitronen die Zeste abreiben und auspressen.
  • Chili längs aufschneiden, Kerne entfernen (ausser du magst es sehr scharf) und in feine Streifen schneiden.
  • Spaghetti in kochendem gesalzenem Wasser al dente kochen.
  • Inzwischen Öl in einer weiten Bratpfanne erhitzen, Zucchini für ca. 2 Minuten bei mittlerer Hitze unter rühren braten.
  • Minze, Chili, Zeste und Saft der Zitronen dazugeben, umrühren und zugedeckt auf kleiner Hitze für ca. 5 Minuten köcheln lassen, abschmecken mit ca. 1 TL Salz und Pfeffer.
  • Beim Pasta abgiessen vom Pastawasser ca. 200 ml auffangen, Pasta unter die Zucchini mischen, wenig vom Pastawasser dazugeben, gut verrühren bis sie schön cremig ist und sofort servieren.

Notizen

Ersetze die 2 Kleinen durch eine grosse Zucchini, dafür Kerne herausschneiden. 
Wenn du Chili nicht magst kannst du sie weglassen. 
Gericht: Hauptgang, Vorspeise
Keyword: Vegan, Warm

Du hast die Pasta gemacht?

Bitte lasse uns wissen, wie sie gekommen ist! Hinterlasse unten einen Kommentar und markiere uns auf Instagram mit @kitchensurvivors und setze den Hashtag #kitchensurvivors.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating




Close
Kitchen Survivors © Copyright 2022. All rights reserved.
Close