Eine sommerliche erfrischende Pasta, zitronig, vegan und perfekt für die Zucchini Saison!
Zucchini – Zitronen Spaghetti
Zutaten
- 400 g Spaghetti
- 2 kleine Zucchini
- 2 Zitronen
- 1 Chili
- 1 Bund Minze
- 3 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Anleitungen
- Lege dir die Zutaten zurecht.
- Zucchini in schmale Streifen schneiden, Blätter der Minze ebenfalls in dünne Streifen schneiden.
- Von den Zitronen die Zeste abreiben und auspressen.
- Chili längs aufschneiden, Kerne entfernen (ausser du magst es sehr scharf) und in feine Streifen schneiden.
- Spaghetti in kochendem gesalzenem Wasser al dente kochen.
- Inzwischen Öl in einer weiten Bratpfanne erhitzen, Zucchini für ca. 2 Minuten bei mittlerer Hitze unter rühren braten.
- Minze, Chili, Zeste und Saft der Zitronen dazugeben, umrühren und zugedeckt auf kleiner Hitze für ca. 5 Minuten köcheln lassen, abschmecken mit ca. 1 TL Salz und Pfeffer.
- Beim Pasta abgiessen vom Pastawasser ca. 200 ml auffangen, Pasta unter die Zucchini mischen, wenig vom Pastawasser dazugeben, gut verrühren bis sie schön cremig ist und sofort servieren.
Notizen
Ersetze die 2 Kleinen durch eine grosse Zucchini, dafür Kerne herausschneiden. Wenn du Chili nicht magst kannst du sie weglassen.
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