Zum Aperitif, zur Vorspeise, zum snacken, ein Nachtessen mit einem Salat – das Zupfbrot ist sehr vielseitig einsetzbar, megalecker und wenn nötig kannst du erst noch ein nicht mehr ganz frisches Brot verwerten.

Zupfbrot
Zutaten
- 500 g Brot
- 80 g geriebener Käse
- ½ Bund Petersilie
- 1 Bund Schnittlauch
- 1 Handvoll frische Minze
- 1-2 Knoblauchzehen
- 100 g getrocknete eingelegte Tomaten
- ½ dl Olivenöl oder das Öl von den Tomaten
- Salz
- Pfeffer
Anleitungen
- Lege dir die Zutaten zurecht.
- Schneide das Brot rautenförmig ein, am besten legst du das Brot zwischen zwei Hölzer oder Holzkellen damit du es nicht durchschneidest.
- Hacke die Kräuter, presse die Knoblauchzehen, schneide die Tomaten klein und mische alles mit dem Käse und dem Öl. Abschmecken mit Salz und Pfeffer.
- Ofen vorheizen auf 200° Umluft oder 220° Ober- und Unterhitze.
- Die Mischung gleichmässig in die Brotrillen füllen, am besten mit den Händen und Handschuhen. Brot in Alufolie packen und im Ofen für ca. 20 Minuten backen. Alufolie öffnen und 5 Minuten weiter backen.
Notizen
Perfekt um ein altbackenes Brot zu verwerten. Ob zum Aperitif, im Sommer zum Grillen, zur Vorspeise…. passt immer. Ein 500 g Brot reicht für 6 – 8 zum Aperitif, für 4 – 6 als Nachtessen, z.Bsp. mit einem Salat.
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