Auch wenn die Zwetschgensaison das Ende vom Sommer einläutet lieben wir diese tollen Früchte. Den Baum bei unserer Oma gibts nicht mehr, aber das Rezept ist geblieben!

Zwetschgenkuchen
Zutaten
- 1 Dinkelkuchenteig rund, ausgerollt
- 700 g Zwetschgen
- 5 EL gemahlene Mandeln oder Haselnüsse
- 1 ½ dl Milch
- 1 dl Rahm
- 1 Ei
- 1 EL Maisstärke
- 3 EL Zucker
- 2 TL Vanillezucker
- 1 TL Zimt
Anleitungen
- Lege dir die Zutaten zurecht.
- Blech mit dem Kuchenteig samt Backtrennpapier auslegen. Mit einer Gabel Boden mehrmals einstechen.
- Die gemahlenen Mandeln oder Nüsse darauf verteilen.
- Für den Guss Milch, Rahm, Maisstärke, Ei, Zucker, Zimt und Vanillezucker verrühren.
- Ofen vorheizen auf 200° Ober- und Unterhitze oder 180° Heissluft.
- Zwetschgen entsteinen, vierteln und auf dem Teig ringsum anordnen. Guss über die Zwetschgen verteilen und backen für ca. 30 Minuten.
Notizen
Nimm den Kuchenteig deiner Wahl oder mach dir selber einen, hier findest du ein Rezept.
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