Die frischen Kräuter verleihen dem Kuchen den nötigen Frische-Kick, die Baumnüsse sorgen für den Crunch! So schmeckt der Kuchen in allen Jahreszeiten!
Zwiebel – Kräuter – Kuchen
Zutaten
- 1 rund ausgerollter Kuchenteig
- 800 g Zwiebeln
- 3 EL Öl
- 1 TL Salz
- ½ TL Pfeffer
- 1 TL Zucker
- 3 Eier
- 3 dl Milch
- 100 g Käse gerieben
- frische Kräuter wie Thymian, Petersilie, Dill
- 3 Zweige Minze
- 50 g Baumnüsse
Anleitungen
- Lege dir die Zutaten zurecht.
- Zwiebeln schälen und in dünne Streifen oder Ringe schneiden.
- Öl erhitzen und Zwiebeln für ca. 10 Minuten andünsten. Würzen mit Salz, Zucker und Pfeffer.
- Inzwischen runde Kuchenform mit dem Teig inkl. Backpapier auslegen, mit einer Gabel einstechen.
- Ofen vorheizen auf 180° Heissluft oder 200° Ober- und Unterhitze.
- Eier verquirlen und mit der Milch vermischen, Käse darunter mischen. Alle Kräuter hacken und zur Milch-Käse-Mischung geben. Die leicht abgekühlten Zwiebeln ebenfalls dazugeben. Auf dem Teigboden verteilen.
- Baumnüsse grob hacken und auf den Kuchen geben.
- Backen für ca. 35 Minuten, vor dem servieren 5 Minuten ruhen lassen.
Notizen
Mit einem selber gemachte Kuchenteig natürlich noch besser, hier findest du ein Rezept. Nimm deine Lieblingskräuter. Ersetze die Walnüsse durch Pinienkerne oder Mandelstifte oder lass sie weg.
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