Egal ob du ihn Kuchen, Quiche oder Wähe nennst, superlecker ist er so oder so. Die süsse Ananas und die scharfen Zwiebeln, was für eine Kombi!
Käsewähe mit Ananas
Zutaten
- 1 Kuchenteig rund ausgerollt
- 800 g Zwiebeln
- 2 EL Öl
- 1 TL Zucker
- 1 TL Salz
- ½ TL Paprikapulver
- Pfeffer
- 1 Dose Ananas oder eine frische Ananas
- 1 Handvoll Cherrytomaten
- ½ Bund Schnittlauch
Guss
- 3 Eier
- 2 dl Rahm
- 2 dl Milch
- ½ TL Salz
- Pfeffer
- ½ Bund Schnittlauch
Anleitungen
- Lege dir die Zutaten zurecht.
- Zwiebeln schälen und in dünne Streifen schneiden. Von Hand oder mit der Küchenmaschine.
- Öl erhitzen, Zwiebeln für ca. 10 Minuten glasig dünsten mit dem Zucker, sie sollen nicht Farbe annehmen.
- Würzen mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver. Leicht auskühlen lassen.
- Ananas schälen und in Scheiben schneiden falls du eine frische verwendest.
- Ofen vorheizen auf 200° Ober- und Unterhitze oder 180° Heissluft.
- Rundes Kuchenblech mit dem Teig auslegen. Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen.
- Für den Guss Eier, Milch und Rahm zusammen verrühren. Abschmecken mit Salz und Pfeffer, Schnittlauch kleinschneiden und ebenfalls in den Guss einrühren.
- Guss mit den Zwiebeln vermischen und auf dem Teig verteilen. Ananas-Scheiben und die halbierten Cherrytomaten auf dem Kuchen anordnen, backen für ca. 30 – 40 Minuten.
- Vor dem schneiden ein paar Minuten ruhen lassen, Schnittlauch darauf verteilen.
Notizen
Mit einem selber gemachten Kuchenteig natürlich doppelt lecker. Frische Ananas oder aus der Dose, beides gut. Hauptmahlzeit für 4-6, Vorspeise für 8 Personen.
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Geiler Kuchen,.erinnert an das Toast-Hawaii, super idee!